今天看到论坛上一关于自升级的神贴,有人对这个感兴趣的么?

楼主
今天看到论坛上一关于自升级的神贴,有人对这个感兴趣的么?
  小弟初学单片机 最近准备做做这个,现在网上搜了一堆资料,感觉都奇水无比,直到今天看到了这个帖子:
  http://www.microcontrol.cn/bbs/MINI/Default.asp?112-24611-0-0-0-0-0-a-.htm
  有程序有文档有讨论,果然是难得一见的好帖,只是下下来研究了一下发现对其中有些内容不是太了解啊,特别是源程序里面一堆中断向量是哪里来的呢?
  希望有谁也在研究这个或者以前曾经研究过的能稍微指点下,感激不尽啊!
  其实我想的很简单,要做自升级把用户程序放到FLASH里面去然后让PC直接指向用户程序的复位向量处不可以吗?
  [EM06]
1楼
确实是不错的贴子,不过原作者已没干这行了。当时我整理这份资料只有对这方案的可行性进行验证,结果是可以实现的。
内容提到的中断向量有两个。一个是真实的,一个是人为虚拟的。
你据然是初学单片机的,一入手就弄这个我觉得有难度...。
2楼
其实这也不是我想一入手就玩这个的,都是老大的安排……
我最近又研究了下帖子,其他都没什么问题,就是那个虚拟中断向量实在弄得我一头雾水
请问啥叫虚拟中断向量啊?和真实的有毛区别?
还有我最近又发现了神马IAP也就是在应用编程,其实这个自升级就是和IAP一回事是么?
3楼
关键是那个虚拟中断向量!!到底是神马玩意啊啊啊啊??????
4楼
mark
我也需要这方面的东东 那篇文章早就看过 没看懂~~ ing
5楼
虚拟中断是指在真正产生中断后,在中断向量入口处加入一个跳转指令。使CPU的PC跳转到指定地址中去执行相关程序。而这个指定地址就是被虚拟出来的。是靠真中断地址跳转过去的。大概是这个意思,自己消化一下吧。

电脑版 Page created in 0.0605 seconds width 2 queries.