讨论ADC模拟前端关于正负电平转换问题

18楼
本来正想找那OP07C,D器件试试的。真没想到这器件是双电源供电,真可惜。为有再选择其他型号了。因为我们常用的混合信号系统中,电源较为简单。一般都是单电源供电的,所以只能选择单电源运放了。各位还有什么型号推荐吗?可不要太贵喔...呵呵
19楼
OP292、MAX474、MAX492、MAX478、LMC6482等,其典型Offset voltage 均在0.8MV以内。
但价格可能有所差异(具体可咨询芯片代理商),请参考其技术手册,酌情考虑使用。
当然通用的LM358、LMC662价格较低,在相关参数能满足使用要求的情况下,可考虑使用。
20楼
现在正在用PT100做温度控制,运放的选型有点发愁啊,
DC能不能推荐一个单电源供电的并且电源电压低于5V的运放
精度高一点好啊
谢谢!
21楼
行,我为介绍几款高精度、低噪声、低漂移给你:美信的MAX4238/MAX4239、MAX4236、MAX4237、TI的TLV2254、BB的OPA379...。你看那个型号比较适合和易采购吧。
22楼
  在听取众多网友的意见,昨晚使用上OP07的运放了。虽然采用了双电源供电,由可以手动调零。效果确实令我满意,省去了令我在使用单电源运放时输入为0时输出不为零的烦恼。在只有一个单电源的系统中,我增加了一个DC/DC 的模块就可以方便产生正负5V电源给OP07了,总体感觉还不错。
23楼
  我想问一下版主,你所用的能产生正负5V电源的DC/DC 模块是什么型号的?你是否用示波器考察过它对地线以及电源线的干扰吗?如果有干扰,你是如何减小这种干扰的?
  因为我原先使用的产生正负5V电源的DC/DC 模块对地线以及电源线的干扰有大概5mv左右。
  另外我关心这种正负5V电源的DC/DC 模块的PCB布局方面有什么好的措施能够减小这种干扰的影响?电容滤波方面呢?

电脑版 Page created in 0.1719 seconds width 5 queries.