2011年电子线路大赛及TI杯的赛题热议

楼主
2011年电子线路大赛及TI杯的赛题热议
论坛里的各位学生同胞们进来下吧
大家好,本人也是学生。正在为暑假的全国电子线路设计大赛积极备战。个人有个想法,希望和一些志同道合的学生朋友们在接下来的几个月里分析研究历年电子线路大赛及TI杯的赛题,分析思路,共享资料,切磋难点。

不知道微控论坛能否开这样一个专门的赛题研究版块,供论坛里的学生朋友们交流呢?如果在论坛上不方便开的话,本人已经建好了一个群,随时可以供有相同意向的学生朋友们加入。

各位同本人一样有参赛意向的朋友们发表下意见吧~~~
1楼
这位同学提出的主题提得非常好,微控论坛非常欢迎各位大学生在本论坛上展开相关的电子线路大赛...
我觉得无需QQ专群了,为了更好更方便传达今年这电赛的消息。各校学生可以在本论坛上发表相关参赛的热题。
2楼
好的,那我就当个先锋哈~上次我们学校内部的组织的一场电子线路设计大赛。其中有一题是温湿度监控系统,同时需要测控结点与基站之间的无线通信。

我手头只有一台单片机,通信暂时没法做了,不过我把温湿度测控并用LED显示的部分做了。
我把代码,电路图与实物照片传上来供大家点评。(温度传感器DS18b20,湿度HS1101)

呵呵,小菜鸟起个头,希望论坛里更多高手浮出水面哈~

东西在这个压缩包里

3楼
TI的无线芯片很好,现在的CC430已经将无线射频芯片和430单片机集成在一起了,目前的型号有msp430f513x和f613x,其中613x比513x多了LCD驱动模块~功能空前强大~~
我现在正在使用
4楼
(⊙v⊙)嗯......不知道要参加全国电设和TI杯都要具备哪些方面知识和能力哟???老师只是说多看看往届的比赛题.....高手们给指点一二呀。膜拜~~~!!!
5楼
我现在正在准备电子设计大赛,方向是通信方面的  目前是在做无线环境监测方面的 东西....  大家要多讨论的呀!

电脑版 Page created in 0.1567 seconds width 3 queries.